Лишь волю дай себе

Рута Марьяш
                Рисовать этот мир...
                Ощущать неподъёмность задачи...
                Пара сотен созвучий - банальных,
                затёртых до дыр…
                Ингвар Донсков
                http://stihi.ru/2013/05/15/2940




Как жаждуший – воды, голодный – хлеба,
Так устремляется всей силой естества
Навстречу солнцу, голубому небу
Деревьев юная листва,
Новорождённая зелёная трава,
И белизна, и желтизна, и алость –
Вступает новизна в свои права.
И будто  юности счастливая пора
Велением судеб свои восстановила сроки.
А у тебя -  растущая усталость.
Лишь волю дай себе – из под пера
Печали гложущей  польются строк потоки…
…………………………………………..
Не лучше ль помолчать, на солнце душу грея,
И думать о блаженстве в эмпиреях…