Ты не спеши, последняя любовь...

Александр Анфилатов
Ты не спеши, последняя любовь,
Не расцветай сирени буйным цветом.
Я не готов с тобой проститься вновь,
Как подобает русскому поэту.
Я не хочу с тобою вдаль уйти,
Я должен насладиться этой жизнью,
Чтобы в конце далекого пути
Сказать тебе, и всей моей Отчизне.
Любите, верьте, будьте начеку,
Измена зреет, там, где зреет счастье,
Поэтому я время берегу,
Чтоб избежать, любимые, ненастья...