Жизнь многих сделала бомжами. Сострадательное

Михаил Гуськов
Жизнь многих сделала бомжами
И отправляет на тот свет.
Два-три движенья – можем сами
В их мир мы получить билет.

Потом ищи ответ, как вышло,
Что ни квартиры, ни родни…
Закона повернулось дышло -
И вы без денег и одни.

Глаза таращите … и котик
Бездомный вертится у ног.
О ваш ещё красивый ботик
Он трётся, для него вы – Бог…

Или Богиня… Может статься,
Что за обрывки красоты
Со дна вы сможете подняться…
Ах, эти женские мечты…

Толпа идёт, все люди – братья…
В мехах, дублёнках и пальто,
Но что-то раскрывать объятья
Вам не торопится никто.

У ног мяучит котик серый:
«Нам, человек, поесть бы всласть…»
И на тебя он смотрит с верой,
Что ты не дашь ему пропасть…