Ей

Валерия Приставко
Про огненную лилию читать бы тебе сказки,   
Про должное и сущее, про мистику в стекле,   
Ты б может даже слушала – что видится неясно.   
Неясное напрасное... ясна лишь ты опасная!   
И только часто видится, что как рука к струне.   
Что были мы неприняты, низвергнуты, оторваны,   
Что мир свинцом прохаживал по буйной голове.   
И только пальцы белые – занозы перетертые,   
И только часто видится, что как рука к струне.