Невесомость головокруженья...

Элина Черухина
Невесомость головокруженья,
Как полет бескрылый наяву.
Лишь одно безмерное мгновенье
Я на ватном облаке плыву.

Невесомость головокруженья -
Чайки крик в оглохших небесах,
Словно хаотичное скольженье
В бесконечных штормовых волнах.

Невесомость головокруженья...
Ускользает что-то далеко,
И осточертело мне круженье
Плясуна в мерцающем трико.

Невесомость головокруженья
С тошнотою вязкой из нутра.
Как приговоренная к сожженью,
Я стою у самого костра.

Разминулись я и отраженье,
Смертным часом видится исток.
Не закон - закон преодоленья,
И земля уходит из-под ног.