А в Украине соловьи...

Александр Анфилатов
А в Украине соловьи,
Совсем, как русские, ребята.
Они поэмы о любви,
Поют, и с раннего заката
Мне шлют привет моей земли.
Наверно, в Курске, было также,
Когда война все жгла кругом,
И черной несгоревшей сажей,
Был перепачкан каждый дом.
Но соловьи, давали трели,
И им поверили бойцы.
Но как же соловью не верить,
Когда их слушали отцы,
В забытой ночи, на гражданской,
Когда героев белых честь,
Была как вера, и романсы,
Им соловьи дарили. ..Здесь
Они поют, и до рассвета,
Я знаю, верят соловьи,
Что будем жить, и слово "Вето"
Есть для войны...Слова мои.