Прохожий...

Аркадий Стебаков
Замечу мельком … Радостно замечу
в толпе бесцветной милое лицо
и вечер, обречённо серый вечер,
вручит надежды малой письмецо.

Дотронусь до тебя … Слегка дотронусь,
чтоб сердцем ощутить в который раз,
что пропасть, ужасающая пропасть
навек, неравных, разделяет нас.

Прохожий … Обернусь всего прохожим -
чужим, ненужным, затенившим путь.
Похожим на кого-то, лишь … похожим,
не тем, кому бы бросилась на грудь.


19 мая, 2013