Он в ней не чаял души...

Кен Шин
Ураганом застигнутый путник,
Поскорее в укрытье спешит,
Ей о нём говорили: «Распутник!»
Ну, а он в ней не чаял души.

Может, было угодно так Богу,
Что внезапно сошлись их пути,
Освещали им звёзды дорогу,
Они счастливы были почти.

Что с того, что ровесницей дочки,
Приходилась она по годам?
Многоточье… в нём есть только точки,
Но кричат эти точки: «Да! Да!»

Как коньяк, что вкуснее с годами,
Он пьянил её мудростью лет,
И ему, как шальному цунами,
Невозможно сказать было: «Нет».

Для него ж она стала спасеньем,
От «сезона дождей» и невзгод,
И последней звездою весенней,
Озарившей его небосвод….