В прошлом я стою...

Элина Черухина
В прошлом я стою двумя ногами.
Мне беду пророчила молва.
С головой, разбитою о камень,
Я - назло молве - еще жива.

Клоун с нарисованной улыбкой
И с такой ранимою душой
Ловит из аквариума рыбку
Удочкой, немеряно большой.

Я стою двумя ногами в прошлом,
Подпирая крышу - небосвод.
Мой кораблик по канаве сточной
В страны неизвестные плывет.

И опять я растравила память,
Вспоминая обнаженный рот.
Платье я крою сегодня маме,
Мама на прогулку в нем пойдет.

Сердце, как разбитая игрушка,
Все, любя готовое прощать,
Так, как безответная зверушка
Руки истязателя лизать.

Это я сказать хотела маме.
Не сказала, вдруг не так поймет.
Прошлое мое - тяжелый камень,
Мой кораблик больше не плывет.