Скоро лето

Анастасия Ананасова
Над зелёным перевалом
Тает месяц серебристый
И опять, опять сначала
Путь откроется неблизкий -
Леса сумрачные стены,
Скал таинственные тени.
И с рассветом перемены
Ветер принесёт весенний.
Щёки ласково погладит
Да растреплет русу косу:
"Не грусти ты, Бога ради,
Выше нос держи курносый.
Видишь, зиму мы прогнали
Вместе с братьями-ветрами,
Зеленью оделись дали,
Одуванами-кострами,
Паутинки тонкой пряжей
Разукрасились кусты.
Скоро лето. Прогоняй же
Зиму из души и ты".