Мы взлетим, обязательно взмоем...

Дарья Дорошко
* * *

Мы взлетим, обязательно взмоем
Над тропою, ведущей к взморью.
Воспарим над домами, холмами
И себя не узнаем сами:

Будто птицы, а вроде – люди,
Вроде люди, а будто – рыбы.
Будто сотни несчастных судеб
Обрели наконец-то нимбы;

Будто сотни морских песчинок
Стали жемчугом безупречным;
Будто каждый из нас, вне чина,
Удостоился главной встречи.


      2006