Куда ведут дороги?

Олеся Мовчан-Орхидея
Куда ведут дороги?
Да к истине ведут.
Здоровых и убогих
Дороги приведут.

Туда, где всё понятно,
Туда, где страха нет.
Отчётливо и внятно
Звучит судьбы сонет.

Куда ведут дороги?
Туда, где нет тоски.
Туда, где нет тревоги,
Где боль не жмёт виски.

Туда, куда так сложно
Прийти нам по прямой...
Путь лёгкий - явно ложный,
А нужный - не простой.