мой 500 стих

Форнит
Я напишу свой пятисотый стих
О том, что все неловкие попытки
Писать - сродни жестокой пытке
В надежде воскресить заветный миг.
Два года слов и строк, обычных тем,
Нестройных рифм (подчас глагольных даже)
Достойны только быть на распродаже,
Затерянные в хламе насовсем.
Мой юбилей, а, может, моя боль
Свели на "нет" заученные роли
И просто рассекретили пароли
К забытым тегам рубрики "любовь".
Мой пятисотый стих - унылый жест,
Попытка перепутать Богу карты,
Уехать от судьбы в пустой плацкарте
Вагона боли в миллионы мест,
Где может обитать простое чудо-
С тобой встречаться у истоков рек...
Прости, я - не поэт, я-человек,
Списавший текст стиха из ниоткуда.