Сеятель-ветрогон

Эльмира Алиева
Вдруг случилась любовь,
Позвала высоко.
.....................
Вместе с ветром летим,
Разбросав семена,
Мир наполнить хотим!
Вот такая весна!

Нина Бочкарева: http://www.stihi.ru/2013/05/19/7980

*************************
*************************

По весне мужиков
Не затянешь в кровать,
Как "случится любовь",
Так их тянет летать.
Ведь мужик, накопив
В закромах семена,
Ощущает позыв
Разбросать их сполна.
И летит косяком
Генофонд семенной,
А коты с чердаков
Завывают зурной.
Наш мужик - ветрогон,
Им держава сильна.
Помни: сеятель он
Был во все времена.