Обернись, посмотри вокруг

Владимир Лепп
              *     *     *

Обернись, посмотри вокруг:
Жизнь не может иметь границ.
Кто-то тащит устало плуг…
В небе клин перелётных птиц…
Лето душит последний крик…
Листья тихо ложатся ниц,
Ветер коврик плетёт из них,
Тучи чёрной рекою лиц
Проплывают туда-сюда,
И, наверное, будет дождь,
Остывает земля… Тепла
И не хочется, и не ждёшь…
Жизнь не может иметь границ...
Волны в очередь к берегам…
А куда же ещё им плыть
Если… ласка нужна камням…

1999