Декадентский романс

Николай Чиляков
Речетатив:

А за окном заснеженная Русь…
Живу в безвременьи,
Несусь в бездонье…
Ненужный, жалкий рубль на ладони…
А за окном заснеженная Русь…

И я боюсь заснеженную Русь!
Живу без толка и без смысла…
Нет ни одной свободной, светлой мысли…
И я, признаться, этого боюсь!



Песня:

Есть в России, печальной России,
Преубогое наше жило.
За порогом – в ужасной трясине –
Ждёт нас то, что из жизни  ушло…
И сквозь бред громового разгула
Наша келья тиха и светла:
В суете и очаг не задуло,
И не рвут нас беда и дела…


Неприкаянный тлен богохульства
Воет всё у закрытой двери…
Ты не хмурься, родная, не хмурься,-
Вместе с Богом нас всё–таки три…
Пролетят сквозь кольцо катаклизмы,
И морщины испишут чело…
Нет в России печальнее жизни,-
Есть убогое наше жило…

Прослушивание песни
https://www.realmusic.ru/songs/1022887