Ещё не время...

Елена Бурда
              Доктор: Ну, а голоса? Голоса слышите?
              Пациент: Слышу, конечно.
              Доктор: Дааа ….Шизофрения, милок…


Столетия живу на этом свете,
Знакомо всё: достаток и нужда…
Уже самостоятельные дети,
Но мама всем до старости нужна.

Как много совершила… и как мало…
Узор судьбы - рисунок непростой…
Друзей, родных я часто укрывала
Туманом над безмолвною рекой…

Как часто в жизни раненною птицей
Я снова поднималась в синеву,
Мечтая над ущельями разбиться,
И улететь однажды.… Но живу!

Живу, покуда всё не завершила,
Пока не отработаны долги.
Мне кто-то выдаёт авансом силы,
И шепчет; «Ты себя побереги…»

А мне б исчезнуть, улететь, уехать,
И шлёпнуть в «Договор «Финал» печать,
Но чей-то голос слышится, как эхо:
«Живи! Ещё не время исчезать…»