Пещерист

Игорь Брен
твой шёпот - эхо вопля тени.
толпятся звуки.
в тесноте.
им не понять,
кто узнан теми,
что в складках штопанных изделий
засох,
ведь "ворон", пустотел,
и по-платоновски пещерист,
шутя сворачивает челюсть
на путь,
где истина - в воде,
где зарождается невинность,
и ищет-рыщет,
половинна
(иначе вечность не раздвинуть).

отыщет - тыщи,
миллионы
кривых и ломанных зеркал,
застыв коленонепреклонной,
но не готовой на оскал.

тоска,
ведь ты
была дерзка.
теперь - мудра.
теперь - дрожишь,
в потоке,
однобликом,
жизнь.