Летающий слон

Жанна Зудрагс
Слон неожиданно  в небо взлетел,
Будто он шарик совсем невесомый.
Даже банан проглотить не успел,
Сразу завис в облаках  незнакомых.

- Долго я в небе висеть не смогу,
Может, летать меня кто-то научит?
Ветер пропел: "Я тебе помогу!
Гнать мне по силам  тяжёлые тучи".

Машет ушами, как крыльями, слон.
Ветер для слоника – лучший попутчик.
Все удивляются: это не сон?
Как же летит, ведь такой он могучий?..

В  жизни бывают порой чудеса,
Вера с надеждой нам жить помогают.
Если ты всё же взлетел в небеса...
Значит, поверил, что сказки бывают.

***

картинка - http://crazy.werd.ru/animals/137132-velichestvennye-slony.html