Неразделенная любовь

Лю-Ка
Любовь неразделенная страшна.
Страшна надеждой, верой бесполезной.
Ты чувствам быть стараешься верна,
А разум давит логикой железной.

Когда вздохнуть не в силах от любви,
А образ милый не смываем болью,
Погаснет Свет, а сердце бьет: " ЖИВИ!"
И ты живешь довольствуясь юдолью.

Пунктиром понимание: не нужна.
Ни жалости, ни милости не спросишь.
Любовь неразделенная страшна.
Взрастив ее, ты камень в сердце носишь.

(19.05.13г.)

*Огромное спасибо В.Логиновой за помощь в работе над произведением.