Была ли я

Чабарок
Я была словно ветер и летала над крышей
трехэтажного дома и стремилась все выше
к куполам над церквушкой в звездно-синее небо,
где никто еще не был.

Я была словно пламя и горела, как факел,
бело-красное знамя, вновь кровавые маки
на степное раздолье в горизонт аж до боли,
только не было воли.

Я была словно ливень и грозою слепила,
тех, кто не был мне милый, из кого я лепила
не врагов, не подружек, верноподданных служек,
но никто не был нужен.

Я летала, горела, проливалась дождями,
я мечтала и пела, умывалась слезами,
ветер страсть раздувал, разгоралось кострище,
после ливня осталось одно пепелище.

А была ли?...