дождь

Волк Алина
1.
дождь нервно тянет свои нити в окна,
а я прячусь от него, словно ребенок,
разбирает мою душу на волокна,
а он назло ведь всё -
знал, что я  промокну.
он знал, что я боюсь раскатов,
боюсь я черных туч, что пригоняет ветер,
боюсь, когда на небе загрохочут латы,
а молнии на небе составляют сотни песен.

пр.
затеряюсь в его струнах из молнии гитар,
и в грохоте грозы  не услышу бурю,
зато я ясно слышу его мелодию фанфар,
и то, как он зовет одну её - родную.
зато я ясно вижу на асфальте мемуар
и то, как он нашел одну её – такую…
2.
 а дождь всё лупит по моим тонким нервам,
он надеется пробить брешь в моей обороне,
и от этого хочется вдруг лезть на стену,
а он назло ведь всё -
знал, я - надпись на жетоне.
знал - воспитан не самой лучшей школой,
вот он я! ты снова бьешь по моим текстам,
ты уходишб, оставляя после гроз лишь холод,
и я спасаюсь от тебя как раньше – бегством..