Любовь

Мистер Ван Ю
Любовь - это каторга, рабство, и плен,
Любовь - это ложе и сцена,
Любовь - непрерывный неравный обмен,
Любовь - мордобой и измена,

Любовь - это в море, вдвоём, неглиже,
Любовь - это брак по расчёту,
Любовь - литератору вечный сюжет,
Любовь - постоянно в заботах,

Любовь - это ложь, нарушение клятв,
Любовь - поцелуи украдкой,
Любовь - надоевший семейный уклад,
Любовь - катастрофа Порядка

Любовь - это Лебедь, Любовь - либидо,
Любовь - свежий ветер и качка,
Любовь - когда всё отдают, "ОТ и ДО"
Любовь - от супруги "заначка"

Любовь - сумасшествие, чудо и бред,
Любовь - это зонтик в ненастье,
Любовь - пересоленный дамой обед,

Любовь - обещание* Счастья

* Которое, чаще (если бы Коммунизм и удалось построить, проблема неразделённой любви, как пережиток, теперь уже Социализма, существовала бы и в оном), ведь и универсального определения Счастья нет...

И, похоже, не зря изрёк древний западный немудрец Ван Ю:

"Увы, мы все, по природе, слАбы
И знает в жизненных вопросах сведущий:
Несчастный мужик ищет бабу,
Счастливый - подыскивает себе следующую")))