Давай будем

Вольская Екатерина
Давай будем экзистенциалистами,
И вдыхать в себя трупный запах.
Табаком, да марихуаны листьями,
Удушаясь в сигаретного дыма лапах.

Давай будем экзистенциалистами,
Смотреть на мир сквозь серые вуали.
С мертвецки бледными от горя лицами
По вечерам вспоминать, как когда-то мы пали.

Давай будем экзистенциалистами,
Рассуждать о бытие, как о тленном,
О человеческом теле бренном,
О пороках людских, да о виселицах.

Помнишь, мы были экзистенциалистами?
В бездну канули, в омут заплыли.
А может было бы лучше с веселыми лицами?
Но теперь ключевое есть слово - "были".