***

Анастасия Леар
Печальными бывают вечера,
Когда вдали, на широте заката,
Лишь одинокая свободная звезда,
Да парус постаревшего фрегата.

Но грусть испепеляет лунный свет,
Она садится дымкой над заливом,
Предначертив путь будущих побед
И в мраке растворившись молчаливо...