***

Полина Матькунова
«Неровен час, как хлынет ливень…»
Л. Губанов

Неровен час, как хлынет, и не равен
положенному временем отрезку.
Я душу на велосипедной раме
везу ночной и тихой Москворецкой.
Незримую, незрячую, целую
в макушку, чтоб так сильно не металась –
влюблённую, испуганную, злую –
она тебе – немилость и усталость,
она тебе несёт меня сквозь город,
и ей ещё любая ноша - нова,
и всё, что ново – в радость. И не горек,
а даже сладок воздуха речного
порыв. Неровен час, как хлынет ливень.
И думаю: «Не простудить бы душу.»
И голос твой
из-за плеча
и слева.
И слушаю.

19.05.13