Только успели проклюнуться почки

Татьяна Ёжкина
Только успели проклюнуться почки,
Только полезла трава из земли -
Снова снежок на резные листочки
И на цветочки, что лишь зацвели.

Так и в судьбе:  наступает цветение,
Радость и лето, и солнце в очах,
Только за этим приходит затмение,
Грусть и тоска, и печать на устах…

Можно замёрзнуть, от боли скукожиться,
Быстро увянуть – ведь это не жизнь…
Милый цветочек с прозрачною кожицей,
Стойкость и волю свою покажи!

Фото: http://feelek.livejournal.com/14749.html