Стихира

Радмила Островская
Среди кривляк, уродов и кликуш,
И псевдо-тонких, псевдо-интересных,
Где серый дым, булыжники и плюш,
Среди заперченных, засахаренных, пресных,

Когда пора закрыть, забыть, уйти,
Предстанет Стих, со лба откинув прядку,
И хочется прижать его к груди,
Вписать, как в детстве, в старую тетрадку