Какой букет мне милый подарил!

Марта Журавлева
Мой милый мне сегодня подарил
Букет, каких не видела я прежде!
О нет, воды он в вазочку не лил
И веток не ломал сирени нежной,

Такой букет держать не хватит рук,
Он пышный цвет не сбросит через сутки,
И ветки, отцветая, не умрут,
Рассыпав красоту соцветий чутких.

Он ароматом щедро наградит
Того, кто этот дух вобрать захочет.
Так на меня приветливо глядит!
Хоть и другим он радуется, впрочем.

Душистых веток много, больше ста,
Меня он выше ростом - вдвое, втрое!
Поражена сиянием куста,
Ответа-восхищения не скрою!

Он мне в цветенье двери отворил,
Теперь цвести мы долго будем вместе.
Какой букет мне милый подарил –
Мой милый май, душой любимый месяц!