Хотелось бы

Марина Тарнопольская
Хотелось бы забыть предательства.
Но ведь они не забываются,
Хотелось бы забыть обиды,
Но все они к душе прибиты.
Хотелось бы забыть измены,
Устроить в жизни перемены.
Но ведь терзают, жгут и мучают
При каждом случае, до случая.
Хотелось бы, хотелось бы,
Чтоб всё кружилось и вертелось бы.
Чтоб изменилось, загорелось бы
И отвалилось, отболелось бы.
Остыло, спряталось за печкою.
Отмылось, утекло бы с речкою.
Зарылось глубоко - навечно,
Чтоб жить спокойно и беспечно.
Так просто всё не получается,
А тлеет, не воспламеняется.
Хоть греет, но не согревается.
Не позабыть никак предательства...