Тишина

Петр Кожевников
К её ногам - цветы,
На стол - шампань, конфеты.
Она же у плиты
Дожарила котлеты

И молча поглядев
Усталыми глазами,
На табурет присев,
Вдруг залилась слезами.

- Так, где ты столько был?
Я ждать уж перестала…
Молчал мужик-бобыл.
А тишина… кричала.