Я прописана в прошлом...

Фили-Грань
Я прописана в прошлом. А в ненастоящем – проездом.
И чужое здесь всё мне – от архитектуры до лиц.
Впереди что, не знаю. Быть может, без имени бездна.
Или свет абажура, приветливый шорох страниц?

Я уже не отсюда, и скоро до степени тени
Истончусь и исчезну, и в милый мне край отлечу.
И пожалуюсь маме, уткнувшись лицом ей в колени,
Что жила я не так, и не там, и не с тем, с кем хочу…

И придут ко мне все, все, кого я когда-то любила,
Да кого растеряла, кого не смогла уберечь,
И узнаю, что я прощена, и пойму, что простила…
И, прекрасная, будет ласкать меня русская речь.
________________________

Фото отсюда: http://photo.99px.ru/photos/68432/