Джакаранда

Леонид Китайник
Тигровые лилии - каплющий мед,
Забытый в удушливом сне,
И синий платок джакаранды взмахнет
Вдогонку ушедшей весне.

А сын напевает про Аннабел Ли,
И я различаю слова,
И карий с зеленым смешались вдали,
Как в роще стволы и листва.

-----
В Калифорнии джакаранда (палисандровое дерево) цветет ярко-голубыми кострами в мае-июне.