Басня про Астролога и Грабли

Юджин Папуша
Астролог, даме, в разговоре
сказал: "Пора смягчить свой норов,
коль звёзды Вас ведут на Рака,
а Козерог ваш - плох для брака!

Ведь Рак, душой, в любви живет...
А Козерожий  символ – лёд…
И Вы свой путь к любви по звёздам,
найдёте рано или поздно.
 
Большое  - видится вдали...
А рядом только - тень любви…"
Дополнив: "Помните - пароль
всегда к любви один – любовь!"

Но не доходят мысли скоро
и он наслушался укоров,
что, мол, "утоп любви кораблик"
и "беспокоят сильно грабли…"

Астролог был конечно прав:
Менять на Рачий надо нрав!
А если нрав у дамы строг,
Не даст любви ей Козерог…

Чтобы любовь, как дар иметь,
в пути придётся потерпеть!
Нам даже девять женщин в ряд
Любовь за месяц не родят…