Я и все остальные

Юрий Сотников -Еремей
По земле ползла букашка
Толстопузая,
По земле ползла букашка
Неуклюжая.
Ветер дунул ей на брюшко,
И она упала.
Встать пытается бедняжка-
Только силы мало.
В ситуации любой
Важно не теряться:
Подойду к букашке той,
Помогу подняться!

Палочка волшебная
Во дворе лежала-
Видно,от волшебника
Украдкою сбежала.
Палочка волшебная
Пряталась в пыли-
С виду неказистая-
С тайною внутри.
Девочки глазастые
Палочку подняли ,
Самое заветное
Желанье загадали;
А через мгновение,
Словно дивный сон,
Появилось озеро
Прямо под окном:
В нём бесстрашно плавала
Пара лебедей,
Красотою радуя
Взрослых и детей.
Палочку волшебную
Так легко найти-
Главное,ребята,
Мимо не пройти!

По улице  старушка шла
Весьма степенно,не спеша,
Приличный вид она имела:
На шпильках,в шляпке,с сумкой белой.
У школы словно бы споткнулась,
Назад с опаской оглянулась,
Поозиралась минут пять
И …стала в «классики» играть!!
Все,кто увидел эту сцену,
Решили:бабка что-то съела.
Да нет ,старушка не свихнулась,-
К ней детства капелька вернулась!

Темноты боятся дети-
Вот какая штука!
В темноте живут ведмеди,
Бяки и зюзюка!
Кто такая эта зюзя,
Неизвестно точно,
Только дети страшно трусят,
Просыпаясь ночью.
Зюзя когти выпускает,
Чтобы в вас вцепиться,
Зюзя сзади нападает-
И опять не спится…
А с рассветом исчезают
Жуткие кошмары-
Вместо зюзи на кровати
Мирно  спит кошара.
Зюзи вовсе нет на свете-
Вот какая штука.
Напридумали всё дети.
Жаль…Прощай,зюзюка!!

Мама надолго
Ушла в магазин,
Саша остался
В квартире один.
Стрелка минутная
В часиках спит,
Мама с покупкой
Домой не спешит.
Ходики Саша
Вперёд подведёт-
Может,тогда
Мама раньше придёт?!