Пей кофе... Жуй французский шоколад

Татьяна Томина
"Вредные советы"

Пей кофе...
Жуй французский
шоколад...
с ликёром...
Ходи по дому
нагишом...
И на вопросы:
"любишь?",
"когда гостей
к себе мы позовём?" -
кричи
то "дааааааа!",
то "нееееееет!" -
пусть бесится,
и сам готовит
вам обед,
и ставит унитаз
под цвет
морской волны
в злосчастный
туалет...
Кидай повсюду
фантики
от жвачки
и конфет -
пусть подбирает
следом
и кидает
в ведро...
А ты одна...
И он один...
И всё одно
и тоже
каждый день!
Вот таковы
семейной жизни
метаморфозы...
А на окне цветут
коралловые розы...
и Марк Шагал
их поливает
через день...
А ты - торчишь
без смысла
в интернете
с утра до ночи,
флиртуешь,
любишь,
ликуешь,
не зная слова
"нееееееет!",
дрейфуешь
чей-то мосК
и ждёшь ответ...
Ответа нет -
и ты психуешь...
Похоже???!!!
А дома
бедный лыцарь
готовит
завтрак-ужин-
и-обед,
стирает-гладит-моет-
чистит-драет
твою-свою одежду
и паркет...
И покупает вам
билет в Париж
или Марсель...
И длится
эта канитель
который год,
который день.......

(зарисовка)