Как утомляет симулировать нормальность

Наталья Елизарьева
"Как утомляет симулировать нормальность!"
                Арефьева

на бирюзовом небе
шар воздушный.
как душно...

осторожно
выхожу на лоджию.
возможно
у денди крышу
вместе с цилиндром
сносит по ветру?
летучей мышью
метр за метром
уже в корзине.
динь-динь... я слышу
звон колокольный,
над куполом пролетаем,
балласт отправляю
отработанным шлаком
с парашютиком в шляпе
спутников жизни.
лысеем вместе:
лишний болванчик
и мой одуванчик.
остались лишь мы с тобой.
а шарик голубой...

в полудрёме, в кошмаре
и нет сил то:
газонокосилка
бреет поле жёлтое.
жара...
и никакого шара!


Экспромт к блиц-турниру по приглашению "Единомышьленники"
http://www.stihi.ru/2013/05/19/2804
на заданную тему: однострочья Арефьевой и картины
 художницы Катрин Велс Штейн.