Я помню маму...

Владимир Полуничев
Я  помню  маму  в  30  лет -
Красивою... девчонкой!
Я  помню  глаз  любимых  свет
И  смех  её  летевший  звонко!

О, как  ждала  она  отца
Вечернею  порою,
Как  не  было  на  ней  лица,
Когда  ушёл отец с  другою...

Мы  с  ней  проплакали  всю  ночь...
Те очищенья слёзы 
Смогли  тогда  спасти, помочь
И  пережить нам  с  нею грозы!

Я  помню  маму  в  30  лет -
Ещё  совсем девчонкой!
Я  помню  глаз  любимых  свет
И  смех  её  летевший  звонко!

А  нынче  дочери  моей
Уже  давно...  за  тридцать!
Как  мама... повторилась  в  ней -
Я  путаю... их  лица!

Но у  неё... судьба -  не  та,
Беды  не  натворила -
Святая   мама простота
Тогда  отца, любя,  простила!

**************
Я  помню  маму  в  30  лет -
Красивою... девчонкой!
Я  помню  глаз  любимых  свет
И  смех  её  летевший  звонко!