Хрен

Александр Сергунин
        На недуги хрен сердит:
Лечит бронхи и радикулит.
        В огороде под забор
Хрен задвинут, словно вредный сор.
        Овощ всяк его теснит,
В жизни он, однако, знаменит.
        Хрену воздают салют,
В гневе на него сердито шлют.
        Кто-то горький хрен жуёт,
А другой его на всех кладёт.
        Хреном коль забит карман,
В модный не пойдёшь ты ресторан,
        Где среди  французских блюд
Хрен в златых тарелках подают.