Нарисуй меня мелом по талому инею мысли

Мария Кушмет
                Как хочу, я тебя... «заворкую»... до всех содроганий,
                задыхаясь в словах, как обычный... «поэт-ловелас»...
                Расползусь в «паучках»... по «распоротым» кожицам тканей
                и продолжу чудить непристойные «байки»... «О нас...»!..
                Павел Светский ("я... тебя... как хочу...")


Нарисуй меня мелом по талому инею мысли.
Нарисуй идеальной: несмелой, желанной… любой.
Нарисуй и поведай, как странно в обыденной жизни
Ты меня повстречал и раскрасил всю кистью тугой.

Нарисуй меня в тишь погруженную с утренним мокко
Иль в закате тонувшую в облаке синей тоски.
Нарисуй и поведай, как долго, надсадно, глубоко
Идеал моих линий писал, окунувшись в стальные виски.

Нарисуй меня всю – от желаний до пламенной дрожи,
От объятий хмельных до опущенных в скромности век. 
Нарисуй и поведай, как сильно - со страхом по коже -
Ты меня пригубил и украл, затаившись от всех.