Цени и жизни каплю

Мюрэль
Бывают годы, как вода,
Бывают годы, как беда,
Мои словно метели
Как птицы пролетели.

За кем бежала столько лет?
Семь бед мне не дают ответ,
А вот беда восьмая
Сказала отрезвляя:

Как в жизни моря утлый челн,
Несешься пока скарба полн,
А как дары иссякли,
Ценишь и жизни каплю.