Апрельский день

Ирина Фихтнер
    

Однажды в апрельский денёк
Блуждаю по лесу одна,
На месте знакомый пенёк,
Роняет иголки сосна.

Листва под ногами шуршит-
Богатство осенней поры.
Снежок побуревший лежит-
Прощальной метели порыв.

Деревья чуть слышно звенят,
Их облик потрёпан и сер.
Зовёт их весна на парад,
Сменить им пора интерьер.

Наполнен звучанием лес,
Жаль, птичий язык незнаком.
Стою под напором чудес-
Крылатых певцов перезвон.

Протяжная трель раздалась,
Обрезал её громкий свист.
Сорока, как вихрь, пронеслась,
Роняя с ветвей старый лист.

Встречаю подарок судьбы-
Косуля бежит со всех ног.
Пронёсся в лесу крик мольбы!
Раскидан копытами мох...

08.04.2013