Благодать

Ириша Горина
Благодать, первозданной природы ладони,
В позолоте сусальной таинственный лес.
Облака - белоснежно-кудрявые пони,
Пьют медовый коктейль из любви и чудес.

Дух сосновой смолы, разнотравья палитра,
Коростеля тревожно-заботливый крик.
Звонких ласточек фраки, как ноты пюпитра,
И туман над рекой - седовласый старик.

Распускает плакучая ивушка косы,
К родниковой водице склоняется лён.
И роняет фиалка хрустальные росы,
Шепчет счастья молитву раскидистый клён.