И опять я кошкой хожу в подворотне

Лилия Калаус
***
...И опять я кошкой хожу в подворотне,
Зеленым глазком высматривая мышь.
О, где ты, моя радость,
Почему? Почему ты водишь хороводы в подвалах,
Когда наверху так прекрасно:
Резиновый бог колеса
Свистит в тростниковую рукавицу,
Барханы асфальта
Грудью скрывают неровности почвы.
А в трещине -
Я - избавлением в Вечное.
Приди...