Регата в Венеции

Александр Рытов
От старой тоски идеальное средство -
следить за регатой весенней в Венеции.
Гребцы разноцветные, теплые лодки,
вода издает восхищенные нотки.
И кажется, движется все и везде,
и кажется, вместе плывут по воде
живые и мертвые мирно и просто,
вздымая большие счастливые весла.
Регата... И мне продолжает казаться,
что сдвинулся с места тяжелый палаццо
с балконом, колонной и старой химерой,
кряхтит до Сан-Марко, тяжелый и серый.
Опять облака над водой серебрятся,
и львы распускают горящие гривы.
И кажется, все это - эвакуация
в соседнюю область для самых счастливых.