Ты дай мне связь!

Борис Беленцов
               
«Ты дай мне связь! - и генерал
В лицо мне тыкал  пистолетом,-
Не то пойдёшь под трибунал
И сгинешь ты в штрафбате где-то».

А что пугать?  Идёт война,
И каждый день  разведка боем.
Не за чины и ордена,
Считает смерть  нас перед строем.

Разрывы, грохот - всё в дыму,
Я сразу взмок - рванул за ворот.
Покрепче землю обниму,
Чтоб не доставить смерти повод.

«Под трибунал!»- в ушах звучит,
А надо мной свистят осколки.
Но связи нет -  «второй» молчит,
Мне б доползти до той вон ёлки.

Дошёл, дополз, нашёл конец,
Где оборвался чёрный провод.
Но в грудь меня щипнул свинец,
По телу пробежался холод.

Ах, как неправ был генерал:
От смерти нету заговора.
Тут выбор прост -  под трибунал
Или расстрел без приговора.

"Ты дай мне связь!" Но нету сил.
Зубами я зажал железо.
Я вкус Победы ощутил.
Значит, погиб не бесполезно.
20 мая 2013г.