Ведь Родина у нас одна!

Зимина Зоя Владимировна
Взывает к чести, к разуму живых
Кровь миллионов за Отчизну павших,
Сынов республик, малых и больших,
О том, что победили не узнавших.
В могилах братских их смешался прах,
И кровь из ран, конечно же смешалась.
Герои были братьями в боях,
Живым в наследство братство их осталось.
Плечом к плечу перед врагом стояли.
В атаках погибая твёрдо знали:
Пока Отчизна вольною живёт,
В ней жив и самый маленький народ.
Врагу пришлось на деле убедиться:
Побед в бою открытом не добиться.
И вот он, как змея, шипит, ползёт,
Исподтишка в народе смуту сеет,
Считает: братство наций разобьёт-
Не силою, так хитростью сумеет.
Взывает кровь погибших: проклят тот,
Достоин страшной кары  и презрения,
Кто легкомысленно, без сожаления
Святое братство наций предаёт.
Ведь этим братством Родина жива,
У каждого из нас она - одна!

газета "За трудовую доблесть" 02.02.1989 г. Волгоград