Родной край

Михаил Шиков
Однажды я край свой родной навестил,
В котором родился, в котором я рос.
Тихая речка, мосточка настил
И ласковый шелест кудрявых берёз.

Вспомнил, вспомнил юность свою...
Задумчивый лес и сверкающий плёс.
Опять у своих, у истоков стою...
Как радости много мне край мой принёс.

Родные берёзки, умывшись росой,
Собой украшают открывшийся вид.
В беленьком платье, с зелёной косой,
Радуют глаз, воздух силы бодрит.

Помню, помню юность свою...
Широкий размах и бескрайность полей.
Опять у своих, у истоков стою
И в мире нет края, нет края милей.

Однажды я край свой родной навестил,
В котором давненько уже не бывал.
Его попросил, чтоб меня он простил,
А ветер приветливо мне напевал:

"Помни, помни юность свою…
Помни-и... Ю-юно-ость…
По-омни-и-и… "