Страсти по N

Антимиры
                И каждый вечер, в час назначенный...
                А.Блок

1.

Не каждый вечер, час неведом,
на грязных стеклах в лунный свет
скользит заоблачным наветом
теней причудливый сюжет.

Бокал все тот же - дно чудовищ,
оркестр пьяный, кутерьма...
На черной масти - горсть сокровищ,
в мой мозг упал - кусок дерьма.

И лунный рог размылся в чашу,
пролив вино в мои глаза...
Права, Луна, вся правда ваша,
и истина - одна слеза.


2.

Бледнолицая дева,
свесив руки в тумане,
улыбается мутью
обшарпанных снов.

Дева-смерть или Ангел
в темно-красном стакане
ищет звездную небыль
моих темных мозгов.

Утони моя боль,
растопи эту сладость,
здесь напрасен твой пыл
и смешна твоя страсть:

от фонарных столбов
вьются тени и гадость,
но от лунных ночей -
тот же холод и мразь.