Я солгу

Елена Жукова-Желенина
Пришла к тебе я от неё
  Не как подруга, как посредник.
Сказать, чтоб ты простил её.
  Но ты - негодный собеседник!

Ещё обидой весь кипишь
  И не готов ты к диалогу.
А в разговоре мне кричишь:
  "Забыл её ! И слава Богу!"

Перечисляешь мне в сердцах
  Все прегрешения и обиды.
Но вижу боль в твоих глазах,
  Хотя не подаёшь ты вида.

Я знаю, любишь всё ещё!
  Что по ночам о ней тоскуешь.
Но не простишь. Ну, ни за что!
  И что другую ты целуешь.

Мне жаль её!  И жаль тебя!
  А про другую я не верю.
Ведь оба вы пока в плену:
  Любви, амбиций, недоверья.

Ты закурил и  помолчал,
  Мы пьём с тобою горький кофе.
И говорим о пустяках,
  О путешествиях,  работе.

Ты постарел и похудел.
  В глазах стоит частичка боли.
Но говоришь: "Захлопнул дверь
  И легче дышится на воле."

А мне так горько за тебя,
  А мне так больно за подругу.
Я знаю дома ждёт она...
  Но вам не вырваться из круга!

И что теперь мне ей сказать?
  Не знаю, как её утешить?
Скажу,  что не было тебя.
  Когда пришла,  успел уехать...




Иллюстрация - Художник Роб Хефферан.